19.02.2024
Тельное из нерки - это национальное блюда Камчатского края.
Для меня это не просто блюдо, это кусочек воспоминаний, вкус детства, запечатленный в каждом сочном кусочке.
⠀
На Камчатке моя бабушка готовила тельнОе для внуков, а потом и моя мама.
Сейчас, я с теплом в сердце и ностальгией, делюсь нашим семейным рецептом на мастер-классах. Тельное стало нашим фирменным блюдом на фестивалях Гастрономической карты России по всей стране.
⠀
Пусть этот вкус наполняет и ваши сердца той же невероятной теплотой, что оно дарит мне каждый раз.
⠀
Давайте вам расскажу, что же это за блюдо такое?
⠀
Тельное из рыбы представляет собой крупную котлету с начинкой. Для приготовления используют филе красной рыбы, которое измельчают – рубят с помощью ножа для более срочного вкуса.
⠀
К фаршу добавляют лук, чеснок, зелень. А весной, молодую черемшу, наполняя первыми витаминами.
Чтобы предотвратить рассыпание котлет, в фарш добавляется яйцо.
⠀
Ранее начинку делали из клубней сараны, но теперь чаще используется картофельное пюре.
И гарнир к тельному из камчатской рыбы уже не требуется, он находится внутри.
⠀
Мы же к нашему блюду добавляем соус из красной икры, сметаны и перьев зеленого лука.
⠀
Представьте себе: свежий воздух, вулканы, курящиеся вдали, на вашей тарелке – тельное из камчатской нерки. А рядом - чай из ароматных тундровых трав.
⠀
Сейчас в такую атмосферу мы помогаем погрузиться на ВДНХ в "Доме Российской Кухни" - корнер «Камчатский Дом». Где я с нашей командой готовлю для гостей.
⠀
Приходите в Дом Российской Кухни на ВДНХ и пробуйте наши фирменные блюда.
Адрес: ВДНХ, Проспект Мира, д. 119, вблизи стр. 66
Время работы:
- Понедельник - четверг с 11.00 до 22.00
- Пятница - воскресенье с 10.00 до 22.00
⠀
На Камчатке моя бабушка готовила тельнОе для внуков, а потом и моя мама.
Сейчас, я с теплом в сердце и ностальгией, делюсь нашим семейным рецептом на мастер-классах. Тельное стало нашим фирменным блюдом на фестивалях Гастрономической карты России по всей стране.
⠀
Пусть этот вкус наполняет и ваши сердца той же невероятной теплотой, что оно дарит мне каждый раз.
⠀
Давайте вам расскажу, что же это за блюдо такое?
⠀
Тельное из рыбы представляет собой крупную котлету с начинкой. Для приготовления используют филе красной рыбы, которое измельчают – рубят с помощью ножа для более срочного вкуса.
⠀
К фаршу добавляют лук, чеснок, зелень. А весной, молодую черемшу, наполняя первыми витаминами.
Чтобы предотвратить рассыпание котлет, в фарш добавляется яйцо.
⠀
Ранее начинку делали из клубней сараны, но теперь чаще используется картофельное пюре.
И гарнир к тельному из камчатской рыбы уже не требуется, он находится внутри.
⠀
Мы же к нашему блюду добавляем соус из красной икры, сметаны и перьев зеленого лука.
⠀
Представьте себе: свежий воздух, вулканы, курящиеся вдали, на вашей тарелке – тельное из камчатской нерки. А рядом - чай из ароматных тундровых трав.
⠀
Сейчас в такую атмосферу мы помогаем погрузиться на ВДНХ в "Доме Российской Кухни" - корнер «Камчатский Дом». Где я с нашей командой готовлю для гостей.
⠀
Приходите в Дом Российской Кухни на ВДНХ и пробуйте наши фирменные блюда.
Адрес: ВДНХ, Проспект Мира, д. 119, вблизи стр. 66
Время работы:
- Понедельник - четверг с 11.00 до 22.00
- Пятница - воскресенье с 10.00 до 22.00